COCINERO CHEF

Duración: 3 Semestres.
Perfil Profesional

Las características a obtener necesarias para ser un buen chef/cocinero son las siguientes:

  • Tener la capacidad de mantener la calma bajo presión.
  • Ser capaz de organizarse y tomar decisiones con rapidez.
  • Tener una visión de la profesión a largo plazo, ya que la formación puede ser muy larga, es probable que solo se proceda a trabajar con aspectos más creativos de la cocina después de adquirir suficiente experiencia previa.
  • Poseer habilidades para el trabajo en equipo.
  • Poseer buenas habilidades comunicativas.
  • Tener creatividad e imaginación para pensar nuevas ideas para el menú y la presentación de los platos.
  • Ser capaz de seguir los estándares en higiene y seguridad alimentaria.
  • Ser capaz de ceñirse al presupuesto.
Temas:
  • PRIMER SEMESTRE
  • Higiene y manipulación de alimentos.
  • Fondos y salsa.
  • Cocina básica y técnicas de cocción.
  • Técnicas de preparación en carnes, aves, peces y mariscos.
  • Sopas y cremas.
  • SEGUNDO SEMESTRE
  • Cocina básica.
  • Diseño y composición de menú.
  • Gastronomía regional.
  • Entradas y aperitivos.
  • Repostería básica.
  • TERCER SEMESTRE
  • Gastronomía nacional.
  • Gastronomía internacional.
  • Enología.
  • Etiqueta y protocolo.
  • El Restaurante.
Seminarios.
  • Platos para eventos.
  • Enología y Carnish.
Ludicas.
  • Formación artística.
Optativas.
  • Sistemas.
  • ingles.
  • Emprendimiento.

*ESTE PLAN DE ESTUDIOS ESTA SUJETO A CAMBIOS SEGÚN LAS EXIGENCIAS DEL MERCADO.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *